Желудёвое

Ося Беленький
Сегодня снова полон я идей!
Пускай ликует дождик-лиходей,
Ведь есть запас прекрасных желудей
/Я в парке собирал их две недели!/,
И каждый крепок, глянцев, круглобок,
Ещё есть спичек полный коробок,
И ниток шерстяных большой клубок,
И фантики от мятной карамели!

И можно не скучать совсем, нет-нет!
Дождю с унылой осенью – привет!
От абажура тёплый мягкий свет,
Горячий чай, ватрушка,  … за работу:
Из спичек/ниток/шляпок/желудей
Я сделаю овечек и людей,
И осликов, и чудных лошадей,
Слониху со слонёнком, бегемота!

Я в этом деле  /верьте мне/ – знаток!
Построю желудёвый городок,
На главной башне спичечный флагшток
И знамя из обёртки карамельной!
И пусть стучится дождик зло в окно,
О нём я позабыл давным-давно!
Мне весело, забавно и смешно
В стране моей прекрасной самодельной!