Холодный отблеск глянцевой травы...

Анастасия Лукомская
Холодный отблеск глянцевой травы
И немота крылатых насекомых,
И еле слышным звоном тетивы
Пронзает воздух голос незнакомый.

Здесь не должно быть третьего лица,
И я молчу, прислушиваясь к лесу
Не потому, что порцией свинца
Порой легко заканчивают пьесу.

В неверном круге, в  свете фонаря
Я не слепа и вижу все детали,
Но кто так любит холод сентября
Чтоб по ночам ходить в такие дали?

Ловлю тревожно лёгкие шаги
По восковым оледенелым листьям,
И мне невольно слышатся враги
За каждым лаем, шорохом и свистом.