На память ни объятья, ни кольца...

Владислав Ирхин
       
         (Из раннего)

На память ни объятья, ни кольца.
А завтра мы расстанемся навечно.
Но в этом есть, мне кажется, есть нечто
счастливее счастливого конца.

Как ни захватывала Грузия мой дух,
как в памяти ни вспыхнет, ни воскреснет,
все нет в ней гор груди твоей отвесней
и нету крыл твоих протяжней рук.

В какую страсть введет меня соблазн
твою красу тянуть трубой аортной,
когда горит, горит, как шнур бикфордов,
пространство, разделяющее нас!

Ужели под полночную звезду,
когда блестит легенда на кинжалах,
в уста твои, высокие, как замок,
не прокрадусь и силой не войду?

Ни слова, ни объятья, ни кольца.
А завтра мы расстанемся навеки.
Чем отведу, чем оторву я веки
от твоего последнего лица?