У братьев по разуму

Юрий Семецкий
У братьев по разуму жизнь несуразная –
То колики в почках, то газы внутри,
То смех сквозь веселье, то всякое разное,
О чём неприлично у нас говорить.

У братьев по разуму жизнь безобразная –
Пропан в атмосфере, а в реках – метил…
Вот, были бы мы, как они, пучеглазыми,
Никто бы в галактике нас не любил.

У братьев по разуму мудрыми фразами
Обычно общаются между собой.
Им матерно скажешь: идите по фазе вы!..
Дискуссия будет, а не мордобой.

Нас братья по разуму выперли сразу бы,
Чтоб не было духу от нас, и легенд…
Любого... пускай он король нефтегазовый,
Поэт-пародист или интеллигент.
28.09.2009.