Времена года

Аркаша Сухов
Времена года одеты по моде,
Всему свое время,каждый день-в свой наряд
Жалеть о погоде плохой нам не стоит.
Дни так быстры, безвозвратно горят.

Мне лето тихо постучало,
Рожденной листвой царапнуло в окна
Прохладою нежной ночью напало,
Слегка приклонив березовый локон.
И стало вдруг жалко, что я не успел
Вдоволь напиться березовых слез.
Весну я проспал, так как пить не умел.
Мне о лете твердит шепот белых берез.

Я словно оглох от шептания лета,
Приласкан теплом под шум тех же берез.
Меня не будили, дремав, не заметил,
Как осень всплакнула ручьями из слез.
Оплакав уход, канувший в лету,
Полдружки зеленой, порвав все ей нервы,
Поставив свечу в виде бабьего лета,
Взошла вновь на трон рыжая стерва.

А рыжая стерва вновь затаится,
Взбив одеяльце листвы, приготовив подушку.
Чтоб девка-блондинка спать навалилась,
Останется ждать ледяную подружку.

Придет, раскидает пряди белых волос,
Задышит во сне дыханьем с морозцем,
Заснет и сломает на реках торосы
Лишь только с приходом весеннего солнца.
Проснется, заплачет белая соня,
С трудом растворяя былые границы,
Ручьями сбежит со сломанной волей,
И вновь прилетят перелетные птицы.

Победным парадом займет пьедестал,
Послышится звук барабанной капели,
Исчезнет на время зимний кристалл.
Девченка в веснушках тронет качели.
Чтоб в памяти к следующей встрече остаться,
Березовым соком в весе прибавит,
Окутает лаской пред тем, как расстаться,
Предвкушеньем тепла с лихвою одарит.