Лисистрата

Андрей Абэ
Привет, я рад тебе, плутовка Лисистрата!
Ну что, прошла Пелопонесская война?
Гоплиты гасят пыл военный, сбросив латы
У ног супруг своих и амфор для вина.
Елены грудь нагая не обескуражит
Стратегов более – безмолвен  Менелай.
Троянцам – да простится эта злая кража,
Лакедемон и Спарта – очень щедрый край.
Охрана, конники,  плененные и свита
Расквартированы, и, не рискуя головой,
Медведиц корчат из себя для Артемиды –
Что остается воинам без войн?
Тебе не в тягость воздержание  от ложа,
Для распускающей – по имени – войска.
К чему ж слова любви такие вложены
Для дезертира в эти алкие уста?
Муштра и пыль на ранах - это ли утрата?
Трофейного коня истерзанный хребет?
Не надо клятв у пантеона, Лисистрата,-
Фракийский воин умер от любви к тебе…