Печаль, лишенная злословья

Елена Аленичева-Герасимова
                Michele ma belle,
These are words that go together well, my Michele               


Печаль, лишенная злословья,
Печать, лишенная тоски.
Венки кладутся к изголовью
Мемориальной той доски.

Здесь нет тебя, и мне не лестно
Прослушать гимны про тебя.
Мне это все не интересно,
Не можно жить тебя любя.

Ты был прекрасным и лучистым,
Как солнце, как неяркий свет…
И будет память в сердце чистом,
Но ты шепнешь мне снова «нет».
       

01.05.08