Какая осень на дворе...

Елена Карлова 2
Какая осень на дворе...
Дождей навязчивая сырость…
Я полагаюсь на их милость,
Но мысли -  в странном дефиле:
Какая осень на дворе!

Какая трепетная грусть…
И ворох пожелтевших листьев, 
Я знаю, что сюда вернусь
Под листопад кружащих мыслей…
Какая трепетная грусть!

И как же, всё-таки, смешно
Надеяться на бабье лето,
Писать фальшивые сонеты,
Что даже, может быть, грешно…
Ах, право, грустно и  смешно!

Какая женщина в окне…
Кого-то ждет, а, может, плачет…
Я не пойму, что это значит…

Какая осень на дворе!