Мне луна смеется

Елена Аленичева-Герасимова
Мне луна смеется,
Поднимая взор.
Милый не забыл ты
Про людской позор?

Грош ему цена-то,
Грош, да ничего.
Все забудут быстро
В горестях его.

Всем по барабану,
Всем не до тебя.
Всем в печали ранней
Воздыхать, любя.

Кто тебя обидел,
От тебя ушел?
Ты это предвидел
И взамен нашел.

Тихое смятенье,
Тихий уговор.
Радостное солнце
Уж глядит во двор.

Горе отступает,
Горе не беда.
Это, не стесняйся,
Божая еда.

Не грусти, тоскуя,
Не давай зарок.
Смело поднимайся
К милой на порог.

Дивное спасенье
Ты легко найдешь,
Чудное везенье
С горем назовешь

Праздною победой.
Лето позабудь…
Этот путь неверный,
Путь куда-нибудь.

Приходи, останься,
Сердце отпусти,
Я с тобой играла,
Ты меня прости…!

04.05.08