Стишок-подсказка как можно писать эскпромты

Алваст Маэстро Экспромто
Не мешают никому
  личные амбиции,
нужно только по уму
    смело рифмовать,
а ещё и чувства в стих
  по святой традиции
(можно даже не за миг)
    строить, словно рать.

Написано для Лены Лотос, в процессе диалога на стихотворении девушки «Ау! Ты где, мой ангел синеглазый?»