Вспомнил я эти скулы и брови...

Дмитрий Клебанов
* * *
Вспомнил я эти скулы и брови,
и сутулый, худой силуэт.
Мы столкнулись у лавки торговой.
«Сколько зим, – я сказал, – сколько лет!»

Колыхнулось в глазах его синих
что-то вроде былого огня.
«Жизнь прошла, – он вздохнул. – Но спасибо,
что узнал и окликнул меня».


                Валерий Клебанов