На север дальше больше осени

Михаил Бормотов
На север дальше – больше осени.
Там, где зимой морозы люты,
над мхами по гранитной проседи,
летят кленовые салюты.
Мне не привыкнуть никогда
к очарованью этой сказки.
Опять небесная вода
на листьях превратилась в краски.
Мы снова  с осенью вдвоём.
Она, играя кистью смело,
бордовым пишет окоём,
чтоб стал отчетливей на сером.