Сверчок-музыкант - песенка

Валентина Черняева
Автор стихов и музыки Валентина Черняева

1. Жил сверчок у тихой речки,
Ловко прыгал, как циркач.
А потом у нашей печки
Поселился он – скрипач.

Исполнял сверчок на скрипке
Вальс, мазурку, менуэт.
Я не мог сдержать улыбки,
Выбегая на паркет.

Скрип-скрип-фью – с ним пою!
Скрип-скрип-фью – с ним пою!


2. На концерт свой приглашая,
Не расклеит он афиш,
Но возьмёт под вечер, знаю,
Скрипку и смычок малыш.

Как тут усидеть на месте?
Я сверчку безумно рад.
Распеваю я с ним песни
Целых два часа подряд.

Скрип-скрип-фью – с ним пою!
Скрип-скрип-фью – с ним пою!

3. Ожидаю новой встречи.
Сцена – старый сундучок.
Только наступает вечер,
Он берётся за смычок.

Исполнялбы серенады,
Самбо, румбу и гавот…
Заиграл он, что не надо –
Колыбельную! И вот…

Скрип-скрип-фью – с ним пою!
Скрип-скрип-фью! Скрип! Я сплю!

Послушать здесь: Скопировать ссылку полностью.