Артюр Рембо. Ощущение

Виктория Лебединская
Уйти навстречу летней синеве
И сумеркам, и зову разнотравья,
И колоскам, и капелькам в траве,
И ветерку, что холодит, лукавя.

Уйти, забыв и мысли, и слова,
Исполнившись природной, бесконечной
Свободы той цыганской, что жива,
Когда идешь любви своей навстречу.




Arthur Rimbaud
Sensation

Par les soirs bleus d’ete;, j’irai dans les sentiers,
Picote; par les bles, fouler l’herbe menue :
Reveur, j’en sentirai la fraicheur a mes pieds,
Je laisserai le vent baigner ma tete nue.

Je ne parlerai pas, je ne penserai rien :
Mais l’amour infini me montera dans l’ame,
Et j’irai loin, bien loin, comme un bohemien,
Par la Nature,-heureux comme avec une femme.