От неё ускользала

Катя Селюк
 

От неё ускользала... не жизнь, так - подобие... И давно
Позабылось то, от чего так щекотно сводило живот.
Вечер. В грязных окнах отраженьем дрожит кино,
Телевизор - для отвода глаз тех, кто напротив живёт .

В холодильнике - сырный запах, какие-то баночки... И пора
Выкинуть всё это к чёрту, да снова лень...
Временами кажется, будто в мёртвой тиши двора
Движется кто-то, машет рукой... Только это тень.

Она просыпается часто. Какие-то сны, чепуха... Невроз.
Снова ногти - под корень. Опять - от стены - к стене
Мечется.. И не спасает табачно - пивной наркоз.
Только сменяются кадры в ослепшем ночном окне.

И те слёзы, которыми испортила кожу век -
( Дурочка!) Сейчас бы так кстати пришлись... Только где их взятъ?
Шипы, осколки... И ни один - даже самый живой человек -
Она понимает - уже не решится её обнять.

И она устало сцеживает в раковину остатки любви и сна,
Прихорашивается по-привычке: губы, глаза... И вот -
Вся её жизнь ... Или просто подобие - где с окна
Плавно стекают дрожащие кадры... из года-в-год.