Пчелки

Владимир Лесной
Кружат пчелки над цветком
На полянке дружно,
Хоботком берут нектар,
Им мешать не нужно.

Хоть малы они на вид,
Могут жалить больно.
Жало, как кинжал, блеснет,
Если недовольны.

От цветка к цветку жужжат
Труженницы-пчелки,
А потом домой летят
В домик свой из елки.

Дарят нам душистый мед
Солнечного цвета,
Как янтарный огонек,
Витаминку лета.