Радость

Сергий Груздев
      *****
Спрячу в ладонях лето,
бродит ещё по свету.
Бабочкой прилетело,
душу теплом согрело.
Крылья губами трону -
струны на сердце стонут,
 ласки и солнца просят,
бродит меж сосен  осень.
 Бабочка как награда,
в сердце вдохнула радость.
 нежностью полыхнула
и замерла - уснула.
 В дом унесу, прикрою...
 вдруг оживёт...с весною.