В твоём шкафу

Елена Бурда
В твоем шкафу, сколоченном судьбою,
Ты прячешь то, что спрятать невозможно,
И проникает память осторожно
Сквозь щели, словно тешась над тобою.

Там столько лет хранятся отголоски,
Что не дают покой холодной ночью,
Там то, что ты давно порвала в клочья,
Твоих ошибок глупых перекрёстки.

Осенний парк в туман укутал спину,
Листва на ветке тонкой прозябает.
Но почему же память не срывает
Всё то, что так давно пора ей скинуть?!

Дождь заскользит по крыше моросящий.
Взгляд у окна души остекленевший…
И щели шкафа, где лежит нетлевши
То, что не пустит к жизни настоящей.

Замки закрыты и ключи исчезли, -
Ты их с моста  бросала неоднажды!
Но лист на ветке держится озябший,
И не сорвется. Разве только если….