Ночь и любовь...

Владислав Киливник
Ночь, как прекрасна ты.
Туман и мрак на землю нагоняя,
Лишь только в полночь не моргая
Смотрю в глубины я твои
Смотрю, всё больше понимая
Что больше и прекрасней нет, любви
В любви есть мудрость и безумство
Отвага, доблесть есть и честь
Ведь только ты несёшь нам пониманье
Да, только ночью мы осознаём,
Что сделали мы днём и для чего,
А стоило ли поступать так.
Вселенская краса видна
Лишь только ночью.
И то, что хаосом казалось нам
Есть упорядоченным миром
А мы в ней клетки и частички.
Частички той Божественной пыли,
Что подчиняются законам мировой любви.
Кто уклоняется законам,
Гибнет тот, иль не живёт, а существует.