Из цикла Владимиру Сосину

Наталья Харина 2
*   *   *

Когда уходят близкие по духу,
Мы часть себя, как будто, отдаем.
Растеряно доносится до слуха
Глухой удар – упал последний ком.

И кажется застыли в мире звуки.
И время не торопится идти.
Душевные испытываешь муки -
«За что осиротел на полпути?»

Не скоро зарастет на сердце рана.
«Она с тобой до смерти» - говорят.
На фото и на видео с экрана
Глаза ушедших преданно горят.

           Март 2005 г.


*   *   *

  Оторочена могила
  Свежей россыпью земли.
  Приласкала, приютила -
  Мы, при жизни,  не смогли.

  Поздно все. Остались строки,
  Да людская память – взгляд.
  Лишь они, минуя сроки,
  Возвращают Вас назад.

          Март – 2005 г.