Любовный хмель

Злата Литвинова
Чашу нашей любви
Ты не выпьешь  до дна,
Раз меня пригубил –
Захмелел без вина...
И прожил во хмелю
Много весен с другой –
В после- пьяном бреду
Думал – это со мной…
Ты ей клятвы давал –
Что слагал для меня,
В отраженьях зеркал
Видя блеск того дня…
Ты ко мне, как к реке
В тот же миг припадал,
Как в угрюмой тоске
Хмель любви исчезал…
И опять опьянев,
Жил, как кум королю –
Под привычный припев
Для меня:  Я люблю…
Так и сжился навек
С тем, что в скорости дня:
И любовный пробег,
И не я - у руля…