Не вернуть

Светлана Галс
             Все в памяти, и все - живое.
             А жизнь безбожно коротка,
             Довольно ей и ветерка,
             Чтоб сдуть, как горсточку песка,
             Мой легкий след, наш след с тобою.





 Сухая желтая трава.
 Звенят цикады. Синева.
 И горизонта тетива.
 И гор аркады...
 
 Зеленоспинна и вольна
 Шлифует камешки волна,
 Свежа прозрачна солона,
 В глаза-агаты.

 В раю земном в тени сосны,
 Черны юны и озорны,
 Мы были счастием полны
 С тобой когда-то.
 
 О, этих дней бесценный клад
 Зарыт, и не вернуть назад
 Нам пение морских наяд,—
 Безлики даты...

  1993