Душа...

Ирина Брагинская
Я не надеюсь больше. Почему?
Надежда умерла последней.
Поверь мне, я сейчас не лгу.
Бессмысленно. Мне нет спасенья.


Я потеряла душу. Я кричу.
Но не могу издать ни звука.
Она ушла на небо? Не хочу!
Жить без души такая мука!


За что ты отобрал ее? Скажи!
Она ушла не по велению природы.
Она - расплата за мои грехи?
Или потерянные мною годы?


Так хочется уйти за нею вслед.
Меня здесь больше ничего не держит.
Последний раз я видела рассвет.
Бывает, луч надежды там забрезжит...