Ностальгия

Светлана Вдовина
В моих снах словно память тревожит рассвет,
Торопясь, расплескала забытые краски
Там, где солнце встает, а забвения след
Все неспящие прячут искусно под маски.

Золотистый мой город приходит в мой сон
С синевой куполов в предрассветных зарницах.
И бессчетные птицы поют в унисон:
"Это снится тебе!" Это все еще снится...

Я, наверно, проснусь и пойду босиком
В шепот пальм, вспомнить сны свои силясь
Там, где яростно волны сражались с песком,
А потом помирились..