Опыт - сокровище мудрости...

Благочестивая Марта
Опыт - сокровище мудрости,
Ценность живущих и ищущих,
Противодействие глупости,
Дел достоверный и истинный
Смысл. Ценою прожитого
Прошлого неудержимого,
Реками слёзы пролитые
И нестерпимый туман
Серой тупой бесконечности...
Брезжит рассеянность в вечности
Света, но он в скоротечности
Времени тоже обман.