Ты подставляешь мне руки

Лариса Чистотина
               

Ты подставляешь мне руки. Я читаю твои ладони: сколько боли,трепета, муки уместилось здесь. Я не трону. Я боюсь: а вдруг растревожу хвори те, что жили когда-то в этом сердце, под этой кожей - шрамы, ссадины, страсти адовы. Я читаю твои болезни: кто-то ранил тебя безбожно, с кем идти оказалось вместе очень трудно, почти невозможно...
Мне диагноз читать не нужно, мне рука твоя как страница. Залечить бы, стянуть потуже твои раны, мой славный рыцарь. У любви не бывает сроков. И наркоз, увы, не положен... Бьёт судьба наотмашь, жестоко. Но ты выстоишь, знаю, ты - сможешь!