Просто-вор

Крайнов Алексей Сергеевич
Он шёл один в кромешной тьме,
На город сново опускалась ночь,
И никого не волновало на земле,
Что он один уходит прочь,
Куда глаза его глядят.

Кто он такой и почему один
Идёт по улице пустынной?
А где жена,где мать,где сын?
И почему он дом покинул,
И направляется куда?

Он лишь простой карманник-вор,
Живёт один на этом свете:
Судьбы жестокий приговор
Лишил его всего,в одной монете
Находит своё счастье он.