Пустота

Тамара Царица Людная
Пустота... многоголовый смог,
Трезвонит сухо-сухо... тонко-вязко.
Настырно лезет в каждый уголок,
На сердце давит цепкой мёртвой хваткой.

Хотя б чего... хоть маленький глоток...
Заполнила всю комнату, как воздух,
Проникла в уши, отравила мозг -
Не оставляет времени на роздых.

И льётся, как расплавившийся воск,
Невидимо повисла над пространством.
Нет места на веселье и на смех -
Пустое славится завидным постоянством...