Крик...

Тимур Сахибов
Летел, сбивая ноги в кровь...
И миг жалел на то, чтоб перевесть дыханье...
Моря эмоций...Водопады слов...
Дни, ночи, отданные ожиданью...

Где ты витал, слепой глупец!..
Уж не иначе - в небесах безбрежных,
Что гладят радуги венец!..
Лишь там есть место всем твоим надеждам...

А здесь...Чего еще ты ждешь?..
Когда и кем ты будешь понят?..
И для кого свою свечу ты жжешь!..
Тот огонек в кромешном мраке тонет...

Здесь, где в почете грязь да блуд,
Где доброту бессильем окрестили...
Где в душах бесы гнезда вьют...
Святую правду ложью заменили...

Где честность, искренность - смешны...
Где совесть и любовь - продажны!..
Где соль и смысл - жизни не нужны!..
Минутным тешится "нормальный" каждый...

Иконы здесь лишь златом ценны...
Мамона - выше всех святынь...
Да что там! - даже СЛОВО тленно...
Оно - ничто...Химера...Дым...

Да, в поднебесье все иначе!..
И музыка иная там звучит.
Сердечной теплотой тот мир охвачен...
А жизнь - чистейшим ключиком журчит...


Романтика в себе мне не убить...
Не заглушить и не сковать бетоном стен...
Но, Господи! Когда же мир научится любить?!
Я жду! Я жажду перемен!..