Мужчинам, любящим глазами

Нина Кечатова
Как  часто  смотрите  вы  в  зеркало, друзья?
Вы  нравитесь  себе? - себя  спросИте?
Ответьте  прямо, правды  не  тая.
А  красотой  вы  ОЧЕНЬ  дорожите?

Вы  ЧАСТО радуете  женский  глаз?
Целуя, ПОМНИТЕ  о  коже  женской  нежной?
Плоть  ублажая, СЛЫШИТЕ ЛИ  нас,
Души  отринув  КОСМОС  наш  небрежно?

Я  здесь  могла  б  о  многом  расспросить -
Нас  не  обидела  природа  любопытством!..
Глазами  ПРОСТО  женщину  любить,
Гордясь ( простите  рифму ) бескорыстством!

Любить  ГЛАЗАМИ  красоту - ВЕЛИКИЙ  ТРУД!
Попробуйте  любить  ГЛАЗАМИ  ЖЕНЩИН,
В  которых  души  ясными  живут.
И  даже  некрасе - в  них  рай  обещан!

Они, любя, вас  примут  сердца  в  дом,
Без  лишних  слов  раскрыв  свои  объятья,
Но  только  не  забудьте  вы  потом
Шептать  любви  слова  им  на  заклятье!

И  сохраните  преданность любви,
Когда  их  красота, увы, увянет.
Вы  любите  глазами? СЭ  ЛЯ  ВИ!
ЛЮБИТЕ И  КОГДА  ЕЁ  НЕ  СТАНЕТ!

Не  стойте  в  очередь  за  юной  КРАСОТОЙ!
Зачем  смешить  ЕЁ, других  и  Бога?
Останьтесь  с  той, что  став  теперь  седой
Идёт  по  жизни  с  вами  всю  дорогу.

За  сим  прошу  простить, коль  я  резкА,
Вытаскивая  правду  из  секрета!
Я  некрасива! И  моя  рука
Махнёт  вам  вслед, прощая  без  ответа!