Сильная слабость

Любовь Заболотская
Отправляю на конкурс: "Ищите женщину".

Ева, отведав запретный сей плод,
Мудрою стала, стыдливой.
Робко, кокетливо Богу поёт:
-Не покажусь! Ты - мужчина...

Листик Адаму на чресла надев,
Шарфик и зонт прикупила.
Тысячи лет повторяет напев:
-Слабая я, а ты - сила!

Слабость Елене Прекрасной простив,
Яблоко не поделивши,
В войнах мужчины любовный порыв
Свой остужают: кто лишний?

Верно восточная мудрость гласит:
Слабости женской по силам
Войны разжечь и потом  погасить...,
Не сознаваясь в том милым.

Ну, а французы: "Шерше, вишь, ля фамм",-
В каждой беде и проблеме.
Мудро. Советую, женщины, вам:
Прячьтесь за слабостью, ленью.