Увядание

Алексей Козлов
Золотые берёзы листья
Пали зябко в больную душу,
Обнаженные тонкие кисти
Разгулявшийся ветер сушит.

Я стою на крыльце неумолчно -
Что-то страшное с запада веет,
А на небе спокойно и облачно,
Точно надо во что-нибудь верить.

Всё унёс разгулявшийся ветер,
И в тумане застывшего моря,
Белый парус уже не белеет,
Потерявшийся в ретуши горя.