Антем для Генри Перселла и Анастасии Скулковой

Михаил Просперо
Высокий мир, где можно превзойти
Гармонию надземной кантилены
Его призвал, он ждал на полпути
Меж церковью и сценой

Был сладок глас Архангела трубы
Для каждого имеющего душу
Он улетал без слёз и без мольбы
Без слов ненужных

Стал в океане музыки волной
Стал корабля летящего улыбкой
И в парусе гудящий бриз стальной
Пел первой скрипкой

***











На надгробной плите надпись: «Он ушел в тот благословенный мир, где лишь единственно его гармония может быть превзойдена».