Эй, пилот!

Алексей Козлов
Эй, пилот, поставь ручник
И над городом застынь,
И увидишь - хоть на миг
Блики солнечных святынь.
Что ты видел на земле -
Что ты видел под водой,
Ты всего на милиметр -
"Стоп" и ты почти святой!
Кто коснулся твоих глаз -
Соблазнил отринуть свет,
Кто отдал тебе приказ:
"Остановки в небе нет".

Я хотел, слышишь, пилот
Птицей взвиться в небеса -
Ты летишь, как слепой крот,
Жмуря серые глаза.
Хочешь верить в чудеса -
НО
Твой закон - ветхий завет,
И ты меняешь небеса
НА
"Остановки в небе нет".

Эй, пилот, поставь ручник
И над городом застынь,
И увидишь - хоть на миг
Блики солнечных святынь.