Первый день в Ницце

Ирина Талунтис
Чужое солнце льёт тепло с небес,
Искрится море, гладит нежно кожу...
Душой и телом управляет бес,
И хочется летать, и корчить рожи,
 
Подпрыгивать, как мячик, на волне,
Построить из песка волшебный замок,
С горы, скучающей  в небесной вышине,
Мир охватить раскрытыми глазами...
 
Когда природа сменит день на ночь,
Устав от шума, роскоши и лоска,
Когда от духоты уснуть невмочь, -
Мечтать о раскладушке под берёзкой.