Аквапарк в Антибе

Ирина Талунтис
Подарок переменчивой судьбы –
Вот-вот весь мир, невыносимо жаркий,
Исчезнет за пределами трубы,
Глотающей фанатов аквапарка.

"Поехали"...В таинственность и мрак,
В пугающе стремительные метры...
Зачем пустилось на безумный шаг
Лиловое бикини в стиле "ретро"?

В глазах темно, давление в ушах,
Холодный пот от слабости сердечной...
Быть может так, свободная душа
Покинет тело и умчится в вечность!

Внезапное спокойствие в мозгу,
Как будто впрямь полёт к воротам рая...
Пожалуй, так сто лет лететь могу,
Перипетии жизни вспоминая.

А вот и он – слепящий белый свет...
Удар об воду и прыжок с трамплина,
В безбрежном небе самолёта след,
И рукоплещет Франция едино.

Пора в обратный отправляться путь,
Перекусив за столиком под тентом...
...Но соблазняет чёрт в трубу нырнуть,
Чтоб вновь услышать взрыв аплодисментов.