Ракушки

Ирина Талунтис
Волны с моря полоскою узкой
Набросали моллюсков дома.
Мне немного от этого грустно,
Словно крова лишилась сама.
 
Перламутровый город пустынный
Занесёт бархатистым песком,
Забросает пушистою тиной,
Чьи-то ноги пройдут босиком...
 
Вдруг одно из жилищ погрозило
Плоскогубцами мощной клешни.
Обитатель его с телом хилым
Побежал под защитой брони
 
К самой кромке спасительной моря,
Подскочил на упругой волне
И пропал в океанском просторе...
Лишь оставил сомнения мне:
 
Может, я  –   "рак-отшельник" на суше:
Раздражаюсь, ругаюсь, ворчу,
Но скрываю ранимую душу,
А наружу "клешнёю торчу"?!