Город Клин

Алексеева Светлана Дмитриевна
Из глубины веков, из сказок и былин,
Из песен ямщиков, из летописей древних
Ты вырос, мой родной, любимый город Клин,
Уютно-небольшим в обширных русских землях.

Как в дни былых времён, проездом кто куда,
Здесь люд бывал пешком, верхом иль на телеге -
Так и теперь бегут машины, поезда
Из Питера в Москву, и "из варягов в греки".

А тут река Сестра, заводы и дома,
Мосты и купола, на площадях фонтаны,
Недолгий летний зной и снежная зима,
Распутица - весной, а осенью - туманы...

И пусть во все края уходят трассы, пусть,
Мне родина моя важней любой прописки.
И, уходя порой, я верю, что вернусь
В любимый город мой - в мой дом, к родным и близким!