Дюна в Аркашоне

Ирина Талунтис
Песок и небо в объективе,
Пониже люди-муравьи
Толкают вверх неторопливо
Тела пропащие свои.
 
Ползём след в след, как альпинисты,
В висках "подземные толчки".
Полоска-пляж, квадратик-пристань
И плоскость моря - далеки.
 
Неистребимо любопытство
И наказуемо подчас -
От пыток солнечных не скрыться,
Соринка раздражает глаз,
 
В песке колени утопают,
А в сердце здравый смысл стучит...
Обзор от края и до края
Заполнил спящий чудо-кит.
 
Сто десять метров (как в аптеке)
Остатком сил покорены.
В восторге люди-человеки,
Своей решимостью пьяны.
 
В награду ветер с моря дунул!
Прекрасна... и коварна жизнь -
Не спит сном беспробудным дюна,
От смеха лестница дрожит...