Оса

Ирина Талунтис
На вокзале, где стучат поезда,
Развозя людей туда и сюда,
Где воробушки воруют еду,
В полутьме ночного поезда жду.
 
Под штанину мне залезла оса,
А до скорого ещё два часа.
Мимо ходит равнодушный народ.
Полосатый зверь к коленке ползёт.
 
В тёмном небе назревает гроза.
Представляю "террористки" глаза.
Шевельнусь - с испугу жало вонзит,
И сорвётся мой дорожный транзит.
 
Аллергия ведь на яд у меня,
Заболеть сейчас никак мне нельзя.
Молча к небу обращаюсь с мольбой -
Не играй моей счастливой судьбой.
 
Пусть оса в свой возвращается дом
И общественным займётся трудом -
Конопатит дырки в старом гнезде...
Не могу помочь себе я в беде.
 
Чтобы происки врага прекратить,
Нужно выследить, поймать и убить...
На руках сынишка маленький спит,
Мирным сном покой осиный хранит.