Закат в Аркашоне

Ирина Талунтис
Я - тигрица, что бежит за газелью,
Я - коллайдером разбуженный атом...
Мне бы с тела смыть усталость в отеле,
Всё ж лечу полюбоваться закатом.
 
Восхищаются на пляже туристы
Буйством красок вечернего неба:
Тёмно-красных, голубых, золотистых...
Им бы зрелищ, побольше, без хлеба.
 
Синим пламенем гори - эти тучи.
Я зашила бы дырку на блузке
И журнальчик полистала бы лучше.
Наплевать мне, что он не на русском.
 
Изумлённая душа тихо стонет,
(не забыть в "оборонке" работы).
Ах, как смотрится на розовом фоне
Минный тральщик французского флота!
 
Эта огненная щедрость природы -
Нехорошая, я знаю, примета.
Переменится наутро погода -
Разгуляется северный ветер.
 
А потом стихов нашествие будет.
Правда, дома я - тревожней и суше.
Вы мне скажете: закат, мол, - не чудо.
Чудо - всё, чем окрыляются души.