Правда

Галина Рукосуева
Правда так проста и так сердечна,
И  дорога правды бесконечна.
Чистое и хрупкое создание,
Правда - всё же сила созидания.

Правда - это мера уважения,
Друг за другом исключать слежение.
Говорим мы правду ежедневно,
Дружелюбно, но под час и нервно.

Скажешь и покаешься порою,
Правде ложь покажешься сестрою.
Явится, хотя её не звали,
А  поможет правде ложь? Едва ли.


/ картинка из интернета/