***

Владимир Мошонкин
                Памяти А.И.Невских
Я на лезвие вывел без грима
Перемешанный с болью куплет.
У лампады молил Херувима,
Отпустите его на концерт.
Перед вечным этапом не струшу,
Раскорчую дорогу словам
И в залог свою грешную душу,
В лабиринте пустынном отдам.
Я стоял на окраине жженья,
И горел поцелуй на свечи.
Ангел мой!Аннулируй решенье,
Визу снова на землю вручи.
Ты увидишь,как в доводах веских
Он ко сцене пойдёт напрямик,
В душном зале от выкрика "Невских!"
Содрогнётся фундамент на миг.