Ночь просто предрассудок пред рассветом...

Николай Ефанов
               ***

Ночь просто предрассудок пред рассветом.
Остановлюсь пока на этом,
Чтоб к смыслу тайны подойти,
В уме перебирая числа,
Чтоб чётность смысла превзойти.

Хотя для тайны очевидность
Не что иное, как наивность.
К чему нам склонность усложнять?
Ведь без того закон природы,
Что разобщил Земли народы,
Чтоб Землю те смогли обнять
Без нас и с нами существует.
Да, он всегда существовал:
Ведь только тот, кто всё создал
По  неизменному тоскует.

А мы? – Мы входим в ночь с надеждой,
Что где-то скоро и … рассвет;
Что с нами тех, что прежде нет…
Чтоб не прослыть при всех невеждой,
Готов признать - словесный бред
В котором торжествует нечто,
Что до оскомин вещно, вечно;
На пыли быта явный след
Историй из наивности истерий,
Непознанных и познанных страниц,
Из странниц, что простёрлись ниц
Во время будничных мистерий.

………………………..
Ночь предрассудок, но его преодолеть -
Ведь это надо бы ещё суметь!