Возвращенье в лето

Майя Целинная
Остатки теплых лучиков
По веткам разбежались,
Невидимою кисточкой
Разбросаны мазки.
И, кажется, нет лучшего,
Чтоб лето здесь осталось
И не умчалось тучкою,
Оставив рой тоски.
Мне хочется, мне видится...
Туман плывет над речкою;
Толкаются, смеются
В теченьи пузырьки.
Душицей пахнет,липою,
И дым костра колечками
Танцует и струится
Вдоль берега реки.
Пусть помнится,пусть верится,
Что это снова сбудется,
Что будут крылья бабочек
Запястья щекотать.
Цыпленок станет курицей,
Женою станет девица,
И будет по кукушке
Года свои считать...