Кусочек рая

Александр Николаевич Колесников
К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО ЛГ! МНЕ НЕ ДОВЕЛОСЬ ИСПЫТАТЬ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЭХ!

ВОРОНЕЖСКИЙ КРАЙ ПРОСТО ПО РИФМЕ ПРИШЁЛСЯ!


Слово за словом
и строчка за строчкой
ложатся
        на чистый бумаги листок.
Перед глазами
стоит всё та ночка,
которую мы провели,
        нырнув в стог.

Сено душистое,
тело прекрасное,
ночь, проведённую нами
        в стогу,
твоё до безумства
шептание страстное –
это всё в памяти
        я сберегу.

Ах, ночка шальная,
какое блаженство,
какою чудесной
        та ночка была!
Ах, ты, моя прелесть,
немножко - кокетство,
ведь ты мне тогда
        всю себя отдала.

А поезд мой мчится,
мой поезд несётся,
в вагоне его
        письмецо я пишу.
Грядёт остановка –
гудок раздаётся,
и в ящик на ней
        я письмо опущу.

Спеши, письмецо,
ты моё письмецо,
лети ты быстрее,
        чем поезд мой мчится,
а я представляю
любимой лицо,
как будут слезинки
        по щёчкам катиться.

В письме много слов:
и красивых и разных,
но просьба одна
        главной мыслью легла:
девочка, девочка,
как ты прекрасна!
Хочу, чтобы письма
        мои сберегла.

Тот стог незабвенный
в Воронежском крае,
нужно было, наверно,
        на фото заснять.
Он был тогда словно
кусочек от рая,
и хочется снова,
        в него мне попасть.

К тебе я приеду,
закончится служба,
мы встретимся снова,
        и поговорим.
Я  знаю, ты хочешь;
я знаю – нам нужно:
ту первую ночку
        в стогу повторим.