Осенее настроение

Александра Кокотова
Гляжу и ничего не вижу -
Одна вселенская печаль.
Дождь по сердцу и дождь по крыше,
И ближе боль, и дальше даль.

Стихи, одни стихи без всякой прозы,
Как небо - тоньше, голубей.
Неверным признаком мороза
Краснеют лапки голубей.

Я маленькая. Я болею.
В огромном мамином платке.
Микстуру пью. Себя жалею.
И грею яблоко в руке.

Весь мир в отъезде и заботе.
И листья запоздалые летят.
Одна, как будто мама на работе,
И гланды поправляться не хотят.

И всё одно, одно и то же диво,
И опыт лет растрачен зря.
Мне пятьдесят. И вновь необходимо
Переболеть ветрянкой октября.