на лекции...

Дмитрий Пасынков
Осень слева за окном
В листьях золотом горящих.
Блеск асфальта, крыш и дом,
Свежесть сыростью точащий.

Осень в свете наших глаз –
Отблеск гаснущей эпохи,
Фотоснимки на стенах,
Дни прошедшие – снов крохи.

Осень. Чудеса повсюду:
Вокруг – деревья, листья – с неба,
Дождик вдруг невесть откуда,
Я все же здесь, душою где-то.

Осень. Дождь как настроение,
Все в гармонии с печалью.
Где-то кроется сомнение,
Что зима за светлой далью…
                28.9.9