IКадеты

Рафаэль Рахмангулов
Женщина над иконкой сидела и плакала,
И слезы лазурью по щекам лились,
Бледные губы шептали и вздрагивали,
Голубые глаза опускались вниз.

А над ней небо бесконечное и чистое,
Темные тучи уплывают вдаль,
Вот бы и ей вновь счастливой и сильной,
Взвиться, как птице оставив печаль.

На братской могиле есть крест дубовый,
Молоденький сын нашел здесь приют,
Он принял в грудь пулю свинцовую,
Не познав в тихой жизни покой и уют,

Едва пушок над губой появился,
Твердым голосом сказал ухожу,
Там за рекой за честь свою биться,
За землю родную и за вольность свою.

Так женщина над иконкой сидела и плакала,
Ведь в нем была вся ее жизнь,
Как сейчас он стоял перед нею нарядный,
Готовясь впервые в школу пойти.

Непонятное чувство ее вдруг охватило,
Мыслями она устремилась вдаль,
Ей показалось, что она увидела сына,
Идущего к свету дорогою в рай.