Осенние жалобы

Вероника Ткачёва
Даже духи я теперь выбираю с чуть слышной горчинкой,
В сердце тоска поселилася черной и жгучей перчинкой.
Хоть и кажусь я кому-то ажурной нарядной снежинкой,
Не от веселых улыбок  у  глаз притаились морщинки.
Яркую маску с трудом на себя каждый день одеваю,
Но под нарядными перьями чувствую, что замерзаю.
И, чтоб согреться, я губы о кофе себе обжигаю.
Но только горше от кофе… Раз больно - еще я живая.
Больше, как в солнечном детстве, увы, я во сне не летаю.